« 電子アニメ雑誌構想 | トップページ | 言語力 »

スープ豆腐

 最近スープ豆腐がマイブーム。 簡単に言うと湯豆腐のいろいろバージョン。
作り方はスープに豆腐を投げ込むだけ。湯がいたものを入れてもより
冷蔵庫から出した、熱々冷たいを楽しむのもよし。

 最初はラーメンの残りに、どぼんちょと入れたのが始まり。
豆腐は鍋の具にもなるので、だいたいどのスープとも合うので
もうちょっと食べたいときとかには便利。

 サッポロ一番「塩」+豆腐の組み合わせがなかなかでございます。
豆腐の味を殺さない程度のスープを見付けるのは、なかなか面白いものです。

|

« 電子アニメ雑誌構想 | トップページ | 言語力 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事